| № п/п | Категория | Рекомендации | 
| 1. | Все объекты, предприятия и организации | 1.1. Постановление Главного санитарного врача РФ № 15 от 22.05.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3595-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 1.2. Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников 1.3. Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах 1.4.Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы 1.5.Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами 1.6.Рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19 1.7.Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 1.8. Пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ | 
| 2. | Предприятия общественного питания и пищеблоков образовательных учреждений | 2.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций 2.2. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 2.3 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 | 
| 3. | Предприятия общественного питания и общепита в санаториях | 3.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания 3.2.Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации.  | 
| 4. | Волонтеры | 4.1.Рекомендации для волонтеров | 
| 5. | Многоквартирные дома | 5.1.Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) | 
| 6. | Автотранспорт | 6.1.Рекомендации по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта 6.2.Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 6.3. Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 6.4.  О рекомендациях по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 | 
| 7. | Население | 7.1.Правила профилактики новой коронавирусной инфекции 7.2.Рекомендации по дезинфекции мобильных устройств 7.3.О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса 7.4.Об основных принципах карантина в домашних условиях 7.5.О рекомендациях ВОЗ как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции в связи с COVID-19 7.6.Об использовании многоразовых и одноразовых масок 7.7.О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции 7.8.Рекомендации как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома | 
| 8. | Организации торговли | 8.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли 8.2. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли 8.3. Организация непродовольственной торговли 8.4. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли 8.5. Особенности онлайн торговли и трансграничных покупок в период пандемии коронавируса | 
| 9. | Строительно-промышленный комплекс | 9.1.Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19 9.2. Рекомендации по организации работы вахтовым методом 9.3. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли | 
| 10. | Санаторно-курортные организации | 10.1. Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 10.2 Рекомендации по организации работы гостиниц 10.3 Рекомендации по организации работы аквапарков | 
| 11. | Сфера услуг | 11.1. Ателье 11.2. Автосервисы 11.3. Прачечные, химчистки 11.4. Салоны красоты 11.5. Бани и сауны 11.6 Спортивные организации, тренировочные базы 11.7 Фитнес-клубы, плавательные бассейны | 
| 12. | Образовательные организации | 12.1. Рекомендации по организации работы образовательных организаций 12.2 Рекомендации по организации работы летних оздоровительных учреждений 12.3  Рекомендации по организации работы по проведению экзаменов в театральных училищах и высших учебных заведениях театрального искусства | 
| 13 | Сфера развлечений | 13.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии 13.2. Рекомендации по организации работы кинотеатров | 
| 14 | Проведение конгрессов и выставок | 14.1. Рекомендации для конгрессов и выставок |