Рекомендации по профилактике COVID-19

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для предприятий

 

 

 

№ п/п Категория Рекомендации
1. Все объекты, предприятия и организации

1.1. Постановление Главного санитарного врача РФ № 15 от 22.05.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3595-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

1.2. Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

1.3. Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

1.4.Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы

1.5.Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

1.6.Рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19

1.7.Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

1.8. Пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ

2. Предприятия общественного питания и пищеблоков образовательных учреждений 2.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

2.2. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

2.3 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

3. Предприятия общественного питания и общепита в санаториях 3.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания

3.2.Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации. 

4. Волонтеры 4.1.Рекомендации для волонтеров
5. Многоквартирные дома 5.1.Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
6. Автотранспорт

6.1.Рекомендации по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта

6.2.Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

6.3. Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

6.4. О рекомендациях по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

7. Население

7.1.Правила профилактики новой коронавирусной инфекции

7.2.Рекомендации по дезинфекции мобильных устройств

7.3.О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса

7.4.Об основных принципах карантина в домашних условиях

7.5.О рекомендациях ВОЗ как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции в связи с COVID-19

7.6.Об использовании многоразовых и одноразовых масок

7.7.О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции

7.8.Рекомендации как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома

8. Организации торговли 8.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли

8.2. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли

8.3. Организация непродовольственной торговли

8.4. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли

8.5. Особенности онлайн торговли и трансграничных покупок в период пандемии коронавируса

9. Строительно-промышленный комплекс

9.1.Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19

9.2. Рекомендации по организации работы вахтовым методом

9.3. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли

10. Санаторно-курортные организации 10.1. Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

10.2 Рекомендации по организации работы гостиниц

10.3 Рекомендации по организации работы аквапарков

11. Сфера услуг

11.1. Ателье

11.2. Автосервисы

11.3. Прачечные, химчистки

11.4. Салоны красоты

11.5. Бани и сауны

11.6 Спортивные организации, тренировочные базы

11.7 Фитнес-клубы, плавательные бассейны

12. Образовательные организации 12.1. Рекомендации по организации работы образовательных организаций

12.2 Рекомендации по организации работы летних оздоровительных учреждений

12.3 Рекомендации по организации работы по проведению экзаменов в театральных училищах и высших учебных заведениях театрального искусства

13 Сфера развлечений 13.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии

13.2. Рекомендации по организации работы кинотеатров

14 Проведение конгрессов и выставок 14.1. Рекомендации для конгрессов и выставок

Рекомендации принятые органами государственной власти Российиской Федерации

  1. Памятка Минтруда РФ
  2. Памятка Минздрава РФ

Рекомендации принятые органами государственной власти Республики Саха (Якутия) по профилактике новой корнавирусной инфекции

  1. Регламент обеспечения работодателя контроля приезда вахтовых, сезонных и командировочнных работников из-за пределы Республики Саха (Якутия)

  2. Рекомендации заместителя председателя Правительства РС(Я) №  4055-П-4 «О применении ограничительных мер в отношении работников в возрасте 65 лет и старше «

  3. Рекомендации Минпреда РС(Я) для посетителей магазинов

  4. Рекомендации Минпреда РС(Я) для работников торговли

  5. Рекомендации Минсельхоза РС(Я) при угрозе распространения (возникновения) коронавирусной инфекции на объектах приемки и переработки молока

  6. Разъяснения Минпреда РСЯ(Я) по работе предприятий

  7. Разъяснение Минпреда РС(Я) по работе предприятий торговли

  8. Рекомендации оперативного штаба по недопущению распространения на территории РС(Я) коронавирусной инфекции