№ п/п |
Категория |
Рекомендации |
1. |
Все объекты, предприятия и организации |
1.1. Постановление Главного санитарного врача РФ № 15 от 22.05.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3595-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
1.2. Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
1.3. Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах
1.4.Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы
1.5.Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
1.6.Рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19
1.7.Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
1.8. Пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ |
2. |
Предприятия общественного питания и пищеблоков образовательных учреждений |
2.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций
2.2. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
2.3 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 |
3. |
Предприятия общественного питания и общепита в санаториях |
3.1.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания
3.2.Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации. |
4. |
Волонтеры |
4.1.Рекомендации для волонтеров |
5. |
Многоквартирные дома |
5.1.Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) |
6. |
Автотранспорт |
6.1.Рекомендации по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта
6.2.Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
6.3. Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
6.4. О рекомендациях по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 |
7. |
Население |
7.1.Правила профилактики новой коронавирусной инфекции
7.2.Рекомендации по дезинфекции мобильных устройств
7.3.О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса
7.4.Об основных принципах карантина в домашних условиях
7.5.О рекомендациях ВОЗ как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции в связи с COVID-19
7.6.Об использовании многоразовых и одноразовых масок
7.7.О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции
7.8.Рекомендации как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома |
8. |
Организации торговли |
8.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли
8.2. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли
8.3. Организация непродовольственной торговли
8.4. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли
8.5. Особенности онлайн торговли и трансграничных покупок в период пандемии коронавируса |
9. |
Строительно-промышленный комплекс |
9.1.Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19
9.2. Рекомендации по организации работы вахтовым методом
9.3. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли |
10. |
Санаторно-курортные организации |
10.1. Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
10.2 Рекомендации по организации работы гостиниц
10.3 Рекомендации по организации работы аквапарков |
11. |
Сфера услуг |
11.1. Ателье
11.2. Автосервисы
11.3. Прачечные, химчистки
11.4. Салоны красоты
11.5. Бани и сауны
11.6 Спортивные организации, тренировочные базы
11.7 Фитнес-клубы, плавательные бассейны |
12. |
Образовательные организации |
12.1. Рекомендации по организации работы образовательных организаций
12.2 Рекомендации по организации работы летних оздоровительных учреждений
12.3 Рекомендации по организации работы по проведению экзаменов в театральных училищах и высших учебных заведениях театрального искусства |
13 |
Сфера развлечений |
13.1. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии
13.2. Рекомендации по организации работы кинотеатров |
14 |
Проведение конгрессов и выставок |
14.1. Рекомендации для конгрессов и выставок |