История успеха

Степан Винтоняк: «Строительство — это благородное дело»
Общество с ограниченной ответственностью «Горный Инвест» основано в 2008 году. Начиная с производства ремонтных и отделочных работ, ООО «Горный Инвест» в 2010 году стало первой организацией на территории Горного улуса, с…

Местное производство ИП Горбунова: «Наши смеси выходят буквально с конвейера»
Резидент "Технопарка Якутия" Андрей Горбунов изготавливает сухие строительные смеси в городе Якутске из местного сырья. С какими проблемами может столкнуться местный производитель, выгодно ли заниматься производством стр…

Принцип верхоянского предпринимателя Владимира Чирикова: «Трудиться, трудиться и трудиться!»
Индивидуальный предприниматель из Верхоянска Владимир Чириков занялся предпринимательской деятельностью еще в начале 90-х годов. 12 лет проработав в Янской экспедиции геологом, он столкнулся с проблемами "перестройки". 4…

История намского предпринимателя: по специальности учитель, работал трактористом, стал предпринимателем
Индивидуальный предприниматель Олег Дмитриев, окончив в 1997 году педучилище по специальности учитель изо и труда, работал в школе, затем трактористом в родном поселке, так как по специальности работы не было. Зарплата б…

Предпринимательство в крови или как построить свой бизнес
Индивидуальный предприниматель Тигран Варданян ведет свою деятельность в городе Олекминске с 2011 года. Успешно занимается производством и продажей строительных материалов. ПЯ: Задам традиционный вопрос, почему Вы реш…

«Сахаграндстрой»: строим с душой и качеством
Общество с ограниченной ответственностью "Сахаграндстрой" было учреждено двумя молодыми людьми Александром Козловым и Константином Исаковым, которые решили посвятить себя предпринимательству в сфере строительства.  ПЯ…

Как хобби начинает приносить прибыль
В селе Ытык-Кюель работает 5 фотосалонов, каждый из них оказывает разный спектр услуг, от фотографирования на документы до полиграфических услуг, художественных студийных фотосалонов. Руководителем единственного студийно…

«Полюс холода» или как в Якутии открыть хостел
В наше время существует немало вариантов найти себе ночлег. Будь это гостиница, съемная квартира или комната, гостевой домик. Но в последнее время популярными становятся хостелы. Это европейская система размещения, предо…

Вкус Японии на Колыме: от доставки еды до суши-бара
Вот уже более десяти лет в нашей стране привычно существует, такое понятие как «японская кухня». Рестораны, предлагающие суши и роллы, а так же чуть ли не круглосуточная доставка сего продукта есть практически в каждом г…

Сделано в Якутии: Экскурсия по Центру якутской кухни «Махтал»
Центр якутской кухни "Махтал" известен своим национальным колоритом и вкусной едой. Его владелец Нюргустана Лукина рассказала "Предпринимателю Якутии" об особенностях якутской кухни, культуры и перспективах развития. Гос…