История успеха

Цветочный мед или пчелиный мед — что важно знать при выборе?
В зимнее время мед является одним из востребованных продуктов на прилавках магазинов. Но знает ли каждый, что он приобретает на самом деле? К сожалению, большинство людей не осведомлены о том, какие виды меда бывают. Нап…

Как в Горном улусе расширяют линейку молочной продукции
Пищевая промышленность Республики Саха (Якутия) – это одна из важнейших стратегических отраслей экономики. Она призвана обеспечить снабжение населения полезными продуктами, которые необходимы для формирования правильного…

Как построить дом из отходов и положить тротуарную плитку из пластиковых бутылок
Индивидуальный предприниматель Михаил Кырлиг долгое время занимается строительством, а сейчас он основатель собственной производственной компании «Мастер К». В 2015 году его наградили почетным знаком «За вклад в социальн…

Птичий двор семьи Хаметовых
По объему выделяемых государственных средств за пять лет 552 начинающих фермера республики получили 825 825 руб. В этом году сумма гранта начинающего фермера увеличена в два раза – до 3 –х миллионов руб. Вместе с тем…

Экологически чистая продукция кооператива «Тирэх»
Заготовительно-сбытовой, животноводческий и сельскохозяйственный кооператив «Тирэх» учрежден 11 декабря 2007 года. Основным видом деятельности кооператива является заготовка и переработка дикорастущих ягод. Кроме этого…

Ресторан «Сим-Сим»: название о ресторане может многое сказать о владельце
В Нерюнгри с 2004 года работает ресторан «Сим-Сим» индивидуального предпринимателя Габировой Нумар Заман кызы. Приятный коллектив, вкусная еда, хорошее меню - такие отзывы поступают со стороны посетителей ресторана. О то…

«КYн тыкта»: пчеловодство требует очень много физического труда, умений и знаний
Якутский мед "КYн тыкта" Намского индивидуального предпринимателя Ирины Солдатовой стал лучшим и завоевал диплом I степени и золотую медаль на выставке-ярмарке "Продовольствие-2017", которая недавно прошла в Якутске. Об…

Ресторан «Тото-Хана»: как хобби стало делом жизни
Вот уже больше двух лет радует своих посетителей национальными якутскими блюдами ресторан «Тото Хана». Разумные цены, вкусные блюда, вежливый персонал и интересный дизайн, который сочетает в себе традиционный якутский ст…

Молодые предприниматели: организовать цех по производству мороженого
О том, как организовать крестьянское (фермерское) хозяйство, производить свою натуральную продукцию, где искать нужную информацию и кто может помочь с идеей для бизнеса, рассказал молодой фермер Петр Белолюбский. О ре…

В Якутии производят сыр по итальянским технологиям
Сегодня на прилавках якутских магазинов можно увидеть все больше и больше натуральной местной продукции. Хлеб, мясо, рыба, сдоба, варенья, молоко, а теперь еще и сыр, сделанный по итальянской технологии. Максим Харлампье…