История успеха
В зимнее время мед является одним из востребованных продуктов на прилавках магазинов. Но знает ли каждый, что он приобретает на самом деле? К сожалению, большинство людей не осведомлены о том, какие виды меда бывают. Нап…
Пищевая промышленность Республики Саха (Якутия) – это одна из важнейших стратегических отраслей экономики. Она призвана обеспечить снабжение населения полезными продуктами, которые необходимы для формирования правильного…
Индивидуальный предприниматель Михаил Кырлиг долгое время занимается строительством, а сейчас он основатель собственной производственной компании «Мастер К». В 2015 году его наградили почетным знаком «За вклад в социальн…
По объему выделяемых государственных средств за пять лет 552 начинающих фермера республики получили 825 825 руб.
В этом году сумма гранта начинающего фермера увеличена в два раза – до 3 –х миллионов руб. Вместе с тем…
Заготовительно-сбытовой, животноводческий и сельскохозяйственный кооператив «Тирэх» учрежден 11 декабря 2007 года. Основным видом деятельности кооператива является заготовка и переработка дикорастущих ягод. Кроме этого…
В Нерюнгри с 2004 года работает ресторан «Сим-Сим» индивидуального предпринимателя Габировой Нумар Заман кызы. Приятный коллектив, вкусная еда, хорошее меню - такие отзывы поступают со стороны посетителей ресторана. О то…
Якутский мед "КYн тыкта" Намского индивидуального предпринимателя Ирины Солдатовой стал лучшим и завоевал диплом I степени и золотую медаль на выставке-ярмарке "Продовольствие-2017", которая недавно прошла в Якутске. Об…
Вот уже больше двух лет радует своих посетителей национальными якутскими блюдами ресторан «Тото Хана». Разумные цены, вкусные блюда, вежливый персонал и интересный дизайн, который сочетает в себе традиционный якутский ст…
О том, как организовать крестьянское (фермерское) хозяйство, производить свою натуральную продукцию, где искать нужную информацию и кто может помочь с идеей для бизнеса, рассказал молодой фермер Петр Белолюбский.
О ре…
Сегодня на прилавках якутских магазинов можно увидеть все больше и больше натуральной местной продукции. Хлеб, мясо, рыба, сдоба, варенья, молоко, а теперь еще и сыр, сделанный по итальянской технологии. Максим Харлампье…