×

Задай вопрос по ведению бизнеса при частичной мобилизации

Задать вопрос
Новости
Якутию готовят к цифровой прокачке
8 августа 2022

По поручению Владимира Путина в Якутии в 2021 году утверждена Стратегия в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления республики, в которую вошли 79 цифровых проектов и 164 показателя по 15 отраслям экономики 21 исполнительного органа государственной власти.

Для формирования новых решений по цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики, а также выработки мероприятий по улучшению работы госорганов и качества жизни граждан за счет внедрения современных технологий, АНО «Цифровая экономика» совместно с Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий проводит 9–11 августа в Якутске стратегическую сессию «Цифровая прокачка региона».

В течение трех дней представители региональных, муниципальных органов власти и отраслевых организаций под руководством федеральных экспертов, представителей институтов развития и цифрового бизнеса разработают цифровые решения. Также участникам представят успешные проекты и лучшие практики других регионов.

В рамках стратегической сессии будет организована работа по таким направлениям развития цифровой экономики региона, как «Здравоохранение», «Образование», «Развитие городской среды», «Транспорт и логистика», «Государственное управление», «Социальная сфера».

Участники обсудят лучшие региональные практики и определят инициативы и пилотные проекты, которые возможно внедрить в Якутии в самое ближайшее время. Итоговые решения «цифровой прокачки» будут внесены в стратегический документ в области цифровой трансформации республики, а также сформируют основу дорожной карты цифровой трансформации региона.

«Нам важно, чтобы цифровизация приносила пользу гражданам, помогала им получать качественные цифровые сервисы и услуги. Персонализированный подход к каждому человеку и проактивное решение проблем людей ставится на первое место при реализации цифровых проектов. Для этого мы ведем системную работу над ускоренной цифровой трансформацией социально-экономической жизни населения, утверждена Стратегия цифровой трансформации республики, создается штаб цифровой трансформации, где уже начали реализовывать различные цифровые проекты.

Для ускорения внедрения цифровых технологий и платформенных решений требуются новые формы взаимодействия органов власти, отраслевого и цифрового бизнеса, экспертного сообщества. Прежде всего, это открытый диалог, партнерство и совместная работа в постановке задач и достижении результатов

Источник