Вот уже более десяти лет в нашей стране привычно существует, такое понятие как «японская кухня». Рестораны, предлагающие суши и роллы, а так же чуть ли не круглосуточная доставка сего продукта есть практически в каждом городе. И Среднеколымск в этом списке теперь не исключение. 1 июля для всех колымчан открыл свои двери первый суши-бар на Колыме — «TOKYO«. Молодые предприниматели, открывшие бар — чета Даниловых, известны каждому в городе, ведь их доставка еды «NINJA» успела полюбится каждому горожанину. Сегодня мы встретились с хозяином суши-бара Владимиром Даниловым, который рассказал о своем заведении.
— Владимир, добрый день, прежде всего расскажите нашим читателям о себе?
— Родился я в Сылгы-Ытаре, закончил школу в Среднеколымске, активно занимался художественной самодеятельностью. После окончания школы, поступил в Колледж культуры, где получил профессию «Звукооператора». После окончания колледжа решил остаться в столице республики, где работал по своей специальности в ресторанах и кафе. Именно в тот период, мне в голову пришла мысль, что в Среднеколымске нет подобных мест отдыха. От той мысли до нашего суши — бара прошло много времени. Тем временем, я встретил свою вторую половину — Юлию, мы поженились, родили ребенка и решили переехать ко мне на родину — в Среднеколымск.
— Чем вы занимались после переезда?
— Я пробовал себя в разных отраслях, в том числе открывал магазин техники. Но, чувствовал, что это не мое. И три года назад, мое давнее желание, открыть бизнес в сфере оказания услуг населению, нашло свое воплощение. Ведь, еда это, то, что необходимо человеку каждый день и эта ниша в Среднеколымске не занята. Так в ноябре 2015 года была открыта доставка еды «NINJA». Начали мы с 10 наименований роллов, которые готовила моя супруга, специально отучившаяся на курсах суши-поваров. Конечно, для колымчан это было в новинку, бывали дни, когда заказов не было, а бывало и наоборот, звонки шли друг за другом. За эти полтора года горожане привыкли и полюбили наши блюда, поэтому постепенно мы расширили свой ассортимент, в нашем меню появились пицца, лапша, конверты, наггетсы и др. Несмотря на открытие бара доставка еды не будет закрыта.
— И потом вы решили открыть суши — бар?
— Не совсем так, эта идея существовала уже давно, но изначально для ее реализации у нас не хватало возможностей. Сначала мы хотели построить специальное здание, но, к сожалению, эта потребовало дополнительных затрат. И тогда мы решили взять здание в аренду, после долгих поисков, мы остановились на этом, так как оно удачно расположено, было готово к сдаче и было практически новым. После этого мы приступили к работам: Юлия разработала дизайн помещения, по этим эскизам производилась закупка оборудования, мебели, предметов интерьера, стройматериалов в Москве, Китае и др. В феврале этого года мы загрузили в Якутске машину и привезли в Среднеколымск автозимником. При работе возникало много сложностей при монтаже коммуникаций, площадь помещения была маленькой, в итоге мы пристроили дополнительную площадь для кухни. Наша кухня соответствует всем стандартам, оснащена профессиональной вытяжкой и профессиональным оборудованием, в общем сделано все для удобства наших поваров. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Гуляева Михаила Герасимовича за проделанную работу по обустройству нашего бара.
— Когда вы открылись?
— Открытие прошло в субботу 1 июля, первый гость пришел практически сразу после открытия. Мы, конечно, очень волновались, суетились, бегали, хотелось, чтобы у наших гостей остались только хорошие впечатления. Первое время мы будем работать в тестовом режиме, определим оптимальное время работы, наладим бесперебойную подачу и прочие организационные моменты. В данное время на кухне заканчивают обучение три повара, надеемся, то они войдут в нашу команду, а пока готовим сами.
— Какие блюда в вашем меню?
— В первую очередь, конечно же роллы: холодные, горячие и наша новинка запеченные, большой выбор пиццы, 15 наименований горячих блюд, закуски, салаты, супы. В будущем планируем ввести комплексные обеды. На десерт вы можете выбрать мороженое с сиропом, молочный коктейль, фрукты. Также у нас есть вкуснейший зерновой кофе, приготовленный в профессиональной кофеварке на любой вкус: американо, латте, эспрессо и др. Режим работы нашего бара с 12.00 до 00.00, кухня закрывается в 23.00.
— Ваши пожелания колымчанам?
— Мы очень хотим, чтобы наш город развивался и процветал, чтобы все колымчане имели возможность приятно провести вечер, деловую встречу или просто отдохнуть от повседневных забот за чашкой вкусного кофе. Надеемся, что наш суши-бар станет местом встреч для всех горожан и гостей нашего города, а мы приложим все усилия, чтобы каждый из горожан вкусно поел и хорошо отдохнул. Приходите в гости!
Центр поддержки предпринимательства РС (Я)