×

Задай вопрос по ведению бизнеса при частичной мобилизации

Задать вопрос
Новости
В Якутске состоялась стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона»
12 августа 2022

В Якутске с 9 по 11 августа прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой собрались более 150 представителей региональных, муниципальных органов власти и отраслевых организаций, федеральных экспертов, представителей институтов развития и цифрового бизнеса.

В ходе работы участниками сессии разработаны клиентоориентированные цифровые решения, которые внедрятся в жизнь в ближайшее время.

«Сейчас мы находимся на 9 месте рейтинга цифровой трансформации среди регионов страны. Те позиции, которые мы сейчас занимаем, важно не только сохранить, но и улучшить, поэтому в ближайшее время будут ставиться задачи еще выше и сложнее. Думаю, что эта стратегическая сессия поможет нам вместе приблизиться к результату», – сказал собравшимся Георгий Михайлов, руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Сергей Черемисин, заместитель директора по регионам АНО «Цифровая экономика», отметил высокие показатели республики по цифровой трансформации. «Мы видим, что внимание уделяется не только вопросам цифровой трансформации госуправления, но и создается целая отрасль, экосистема, получают поддержку и развиваются стартапы технологических, инвестиционных компаний. Мы понимаем, что такая работа будет влиять на экономику всей республики, а не только на частные проекты», – отметил эксперт.

В течение трех дней активной работы участники рассмотрели текущую ситуацию, проблемные зоны и целевые модели цифровой трансформации региона. Особое внимание уделили образованию и медицине – важнейшим отраслям, которые касаются большинства жителей республики.

Рабочая команда направления «Образование» предложила внедрить информационную систему геймификации образовательного процесса и поощрения обучающихся «Копилочка». В этой системе за достижения в обучении ученик будет получать определенные «бонусы», что повысит мотивацию ребенка.

Врачебное сообщество рассмотрело проблему низкой доступности специализированной медпомощи и диагностических возможностей в арктических районах, труднодоступных населенных пунктах. Команда предложила создать трехуровневую телемедицинскую специализированную сеть в Якутии для оперативной диагностики и лечения пациентов.

Результатом продуктивной работы стали предложения по корректировке Стратегии цифровой трансформации и цифровые проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей республики.

Источник