Посетителям фестиваля «Едада» в «СахаЭкспоЦентре» были предоставлены кулинарные проекты, лекции от рестораторов города и предновогодние мастер-классы.
«Едада» – проект, где предприниматели и рестораторы презентуют свой продукт, выставляют на продажу и делятся своими идеями. Лекторы рассказывают про бизнес, про то, как его развивать и помогают интересующимся советами и идеями.
Организаторами была выбрана предновогодняя тематика. Мария Кычкина провела мастер-класс о новогодних открытках в стиле скрапбукинг. Цветочная мастерская Joyykt провела мастер-классы об упаковке новогодних подарков и изготовлении цветочной композиции. Зарина Кривошапкина учила делать глазурь, расписывать выпечку и делилась своими рецептами. Студия флористики Оh My Garden рассказала, как сделать новогодний венок. Мастерская Arcticcolor провела мастер-класс о декорировании предметов.
Екатерина Потапова поделилась своим опытом о вегетерианстве в Якутии. Артур Эм рассказал про то, как работает сельское хозяйство в Якутии. Зарина Кривошапкина рассказала, как открыть свою кулинарную студию. Николай Атласов рассказал, как вести семейный бизнес. Управляющий сети Traveler’s Coffee Yakutsk Георгий Никифоров рассказал, как работать по франшизе, про стандарты кофейни. Представители Daily Mart Ykt рассказали о своем бизнесе.
Источник: ЯСИА