×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутии на поддержку заготовителей молока направят порядка 3,1 млрд рублей
6 июля 2022

В Якутии план заготовки молока в этом году составляет 62 тысячи тонн. На эти цели предусмотрена субвенция из государственного бюджета республика в размере 3,1 млрд рублей. Это на 237,5 млн рублей больше, чем в прошлом году, передает пресс-служба Главы Якутии.

В Якутии продолжается сезон большого молока. На текущий момент всего заготовлено 20,4 тысяч тонн молока, это 32,9 % от годового плана. Муниципальным образованиям фактически направлено 2,7 млрд рублей субвенции или 86,4% от предусмотренного объема.

Приказом Минсельхоза Якутии утвержден размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на заготовку сырого молока — не менее 60 рублей за 1 кг с учетом субсидии и не менее 10 рублей без учета субсидии. В 20 муниципальных районах и городе Якутске определены 35 заготовительных организаций по приему сырого молока.

По четыре заготовителя работают в Сунтарском и Хангаласском улусах. По поручению Главы Якутии Айсена Николаева предусмотрена государственная поддержка в размере 58 млн рублей на закуп сырого молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Минсельхоз Якутии объявил отбор на предоставление из государственного бюджета республики данной субсидии. Прием документов начнется с 6 июля и завершится 15 июля.

Субсидия предоставляется заготовительным организациям на возмещение понесенных затрат на закуп сырого молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в размере 10 рублей за 1 кг сырого молока, при условии закупа 1 кг сырого молока за цену не менее 20 рублей.

Источник