×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Якутии более 330 безработным окажут финансовую помощь на открытие собственного дела
17 марта 2022

Государственный комитет республики по занятости населения планирует оказать единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела 331 жителю республики. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомитета РС(Я) по занятости населения Савва Михайлов в ходе передачи «Актуальное интервью» телеканала Якутия 24, передает ЯСИА.

В Якутии реализуется одна из самых популярных государственных программ «Содействие занятости населения РС(Я) на 2020-2024 годы» Как рассказал Савва Михайлов, в этом году единовременную финансовую помощь в размере 150 тысяч рублей на открытие собственного дела планируют предоставить не менее 331 человеку, из которых большая часть — жители сельской местности. В прошлом годах в программе приняли участие 110 жителей сел.

«Человек, будучи безработным составляет бизнес-план и открывает свое рабочее место. Так, например, в Усть-Майе одна девушка открыла кондитерский цех. Благодаря этой программе безработный человек не просто открывает свой бизнес, но и в последующем  может стать работодателем», — подчеркнул он.

Всего по данным Госкомитета по занятости населения, безработица в Якутии достигает 7,1%, на селе — 9,4%. В республике на данный момент представлено 10 500 вакансий. Наиболее востребованными профессиями являются учитель, врач, инженер и специалист бюджетной сферы. Также в районах наблюдается нехватка рабочих специальностей.

Источник