В Якутске, столице Республики Саха, пройдет гастрольный ужин проекта «География России». Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев представит свои блюда.
Чтобы познакомиться с местной кухней, команда проекта посетит ресторан «РекаОзероЛес». Здесь гостям предлагают современную интерпретацию якутских кулинарных традиций. В меню ресторана используют натуральные, экологически чистые продукты из местных рек, озер и лесов. В ресторане готовят блюда из якутской рыбы, грибов, ягод, дичи и жеребятины.
27 июня в 19:00 состоится ужин в четыре руки. Александр Волков-Медведев и Александр Егоров, шеф-повар ресторана «РекаОзероЛес», вместе представят блюда из региональных продуктов:
Муксун холодного дыма с соусом из кефира и летних трав Сугудай со сливочным тар-тар Ростбиф из мраморного бычка с соусом из копченого хариуса и карамельными кореньями Саламат с копченым чиром Щука с рублеными кореньями и ломтиками маринадов Олень в брусничном соусе с корнеплодами под моченой брусникой Ягодное мороженое с пастилой и клюквой Голубичный керчех с кедровыми орехами и меренгой
Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день.