В Мегино-Кангаласском районе состоялся первый открытый семинар на тему: «Совершенствование технологии хлебопечения и кондитерского производства». Мероприятие прошло в рамках работы ежегодного зонального конкурса по проекту «Лучший пекарь» Марии Лукиной и посвящено первому пекарю Мегино-Кангаласского района Дмитрию Лукину, отцу Марии.
Целью семинара является сохранение традиции хлебопечения, усовершенствование технологии хлебопекарного производства, улучшение качества продукции и совершенствование навыков пекарей-кондитеров. Благодаря проведенному мероприятию участники смогли обменяться опытом, а также организаторам удалось заинтересовать молодежь к освоению профессии пекаря-кондитера.
Проект «Лучший пекарь» проводится вот уже 12 год при поддержке и финансировании бизнес-инкубатора Мегино-Кангаласского района и ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес». В этом году свое сотрудничество в проекте предложил Якутский хлебокомбинат. Кроме того, бизнес-инкубатор Мегино-Кангаласского района и Якутский хлебокомбинат запланировали организацию совместных мероприятий для местных предпринимателей и самозанятых.
В ходе семинара также была представлена дегустационная линейка здорового питания и проведен мастер-класс для кондитеров, где все желающие смогли попробовать себя в данной профессии и украсить праздничный пряник к пасхе.
В конце мероприятия участники смогли пообщаться и поделиться своим опытом работы. Местные жители выразили желание принять участие в других семинарах, посвященных кондитерскому делу.
ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»