×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В Корпорации МСП разъяснили правила предоставления лизинговой поддержки по низким ставкам
16 марта 2022

Корпорация МСП при сохранении низких ставок по лизингу на уровне 6% годовых для отечественного и 8% для зарубежного также сохраняет широкий охват типов финансируемого оборудования и доступность услуг лизинга для бизнеса во всех регионах страны.

Предметом лизинга может быть новое, не вводившееся в эксплуатацию оборудование. Такое оборудование должно быть предназначено для производства, переработки или хранения продукции, выполнения работ и оказания услуг. Ограничений по типу финансируемого оборудования нет, за исключением запрета на лизинг оборудования, предназначенного для оптовой и розничной торговой деятельности, а также лизинг водных и воздушных судов, подвижного состава железнодорожного транспорта, транспортных средств и т.п.

Такой вид поддержки могут получить компании и индивидуальные предприниматели из сегмента «микропредприятие» или «малое предприятие» согласно Единому реестру субъектов МСП (https://rmsp.nalog.ru/). Предприятие может быть зарегистрировано и работать в любом регионе РФ. При этом компания должна вести фактическую/операционную деятельность не менее 12 месяцев. В случае несоответствия этому требованию, ему должен соответствовать поручитель.

«Лизинговая поддержка бизнеса – одно из приоритетных направлений поддержки предпринимателей. Благодаря льготным условиям лизингового финансирования предприятия могут провести модернизацию оборудования по низкой стоимости. Особенно это актуально на фоне растущих кредитных банковских ставок», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, минимальная сумма финансирования составляет 2,5 млн руб. Максимальная сумма финансирования составляет 50 млн руб. Срок лизинговой поддержки составляет до 84 месяцев, авансовый платеж от 0% (при наличии поручительства региональной гарантийной организации – РГО). Подать заявку на получение лизинговой поддержки можно на сайте Корпорации МСП.

Источник