×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
В День коневода 18 коневодческих хозяйств Якутии получат по 3 миллиона рублей
21 марта 2022

В День коневода 18 коневодческих хозяйств получат по 3 миллиона рублей на строительство конебаз. В министерстве сельского хозяйства республики завершился отбор получателей субсидий на финансовое обеспечение части затрат по строительству коневодческих баз, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссией министерства сельского хозяйства республики, рассмотревшей представленные документы, было принято решение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на развитие мясного табунного коневодства 18 сельхозтоваропроизводителям. Среди получателей господдержки по этому виду деятельности 9 крестьянско-фермерских хозяйств, 2 индивидуальных предпринимателя, 2 сельскохозяйственных производственных кооператива, 3 общества с ограниченной ответственностью и 2 производственных кооператива.

«На развитие табунного коневодства в Якутии в этом году выделено 55 млн рублей. Всего на рассмотрение комиссии поступило 82 заявки от хозяйств из 20 улусов и г. Якутска, из них отбор прошли 18 хозяйств. Северные районы представлены хозяйствами из Верхоянского, Томпонского улусов. Заявки рассмотрены комиссией по критериям, установленным Порядком предоставления субсидий. В числе получателей субсидии значатся передовые племенные хозяйства республики – ООО «Победа» из Таттинского, ООО «Мэкэри» из Усть-Алданского и ПК «Арыылах» из Верхоянского улусов» — сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Афанасьев.

Торжественное вручение сертификатов на строительство коневодческих баз состоится в рамках проведения республиканского мероприятия «День коневода-табунщика» в Нюрбинском улусе 21 и 22 марта.

Со списком прошедших отбор получателей субсидии на 2022 год можно ознакомиться здесь.

Источник