Новости "Центра "Мой бизнес"
В Абыйском районе прошла горячая линия по вопросам применения НПД
16 августа 2022

16 июля представитель Центра «Мой бизнес» в Абыйском районе Мария Иванова провела горячую линию для местных жителей по теме: «Актуальные вопросы по применению НПД».

Мария Иванова подробно рассказала, кто такие самозанятые и кому подойдет этот режим, а также дала всем слушателям пошаговую инструкцию по регистрации самозанятости в приложении «Мой налог». Кроме того, участники мероприятия были проинформированы о том, какие новшества могут ждать плательщиков налога на профессиональный доход в 2022 году.

«Налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим для самозанятых граждан, которые получают доход от реализации товаров, услуг, имущественных прав. Самозанятость подойдет тем, кто ведет предпринимательскую деятельность без наемных работников и продает продукцию собственного производства, оказывает услуги самостоятельно», — отметила Мария Иванова.

Представитель Центра «Мой бизнес» в Абыйском района сообщила всем об одном важном ограничении этого специального режима:

 «Если годовой доход исполнителя превысил 2,4 миллиона рублей, то гражданин теряет все льготы и послабления по данному режиму. С этого момента ему необходимо переводить свою деятельность в поле индивидуального предпринимательства. Если он не последует данному алгоритму действий, то при утрате статуса самозанятого заказчик обязан начислить и уплатить 13% НДФЛ, а также страховые и пенсионные взносы с того времени, когда его доход превысил 2,4 миллиона рублей».

Более подробную консультацию по вопросам государственной поддержки СМСП можно получить:

  • по номеру бесплатной горячей линии 8 (800)100-58-80;
  • через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС(Я) — https://xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai;
  • через мессенджер Whatsapp по номеру 8 (924) 873-00-97;
  • по номеру представителя в Абыйском районе 8 (914) 288-01-29– Мария Иванова.

Мария Иванова

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»