Сегодня в рамках деловой программы республиканской межотраслевой выставки местных товаропроизводителей «Бизнес-Экспо 2023» прошло кулинарное шоу известных поваров Якутии.
На мероприятии в воздухе витало разнообразие ароматов. Первым выступил Денис Илюшин, шеф-повар ресторана «Кантри Стейк». Он продемонстрировал зрителям свое фирменное блюдо «Севиче» из местной рыбы чир, морепродуктов и цитрусовой заправки. Во время готовки блюда Денис рассказывал о своем пути становления шеф-поваром.
![](https://xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/12/MM8A8879-1024x683.jpg)
Су-шеф Центра якутской кухни «Махтал» Харысхан Васильев ловкими движениями рук приготовил салат из филе оленины. Он обжарил филе оленины и добавил разнообразную зелень. В конце шоу повара угостили гостей выставки приготовленными блюдами и получили обратную связь от зрителей.
![](https://xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/12/MM8A8954-1024x683.jpg)
Одна из гостей шоу Анжелика Попова отметила уникальные вкусы приготовленных блюд.
«Шоу прошло отлично! Я ни разу в жизни не пробовала севиче, оказалось, что это очень вкусно. Время пролетело незаметно, также было интересно послушать истории поваров из их жизни. Теперь с мужем в ближайшее время планируем посетить рестораны «Кантри Стейк» и «Махтал», — поделилась впечатлениями Анжелика Попова.
![](https://xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/wp-content/uploads/2023/12/MM8A8937-1024x683.jpg)
Напомним, что Центр «Мой Бизнес» оказывает широкий комплекс услуг для бизнеса в Якутии на бесплатной основе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Подробнее о мероприятиях, конкурсах, мерах государственной поддержки, выставках вы можете узнать на информационных ресурсах учреждения: Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники, на портале Мойбизнес14.рф, а также по телефону горячей линии 8(800)100-58-80.17:02