×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Тимур Ханды: Меры поддержки направлены на действующих предпринимателей
29 марта 2022

Основной мерой поддержки бизнеса является предоставление льготного кредитования по ставке 8-10 % в зависимости от вида деятельности. Об этом сообщил министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Тимур Ханды в ходе прямого эфира.

Сегодня в Якутии зарегистрировано больше ста тысяч предпринимателей. Министр рассказал о том, какие для них существуют меры поддержки от республики и государства.

“Количество самозанятых в регионе растет. На сегодняшний день их у в республике порядка 119 тыс. За последний месяц цифра увеличилась на одну тысячу. И у нас есть меры поддержки на региональном и федеральном уровнях”, — поделился министр.

По части налоговой политики Тимур Ханды отметил, что будут понижены ставки по спецрежимам, то есть, будет упрощена система налогооблажения. Таким образом, наибольший акцент делается на уже действующих предпринимателей.

“Теперь по всем видам отраслей вместо 6 % будет 1 %, а с 10 % снизится до 5 %. Эта мера довольно эффективна, так как охватывает максимальное количество предпринимателей, а это у нас большая часть”, — подчеркнул он. По словам министра, поддержка не коснется алкогольной продукции, страховых и финансовых услуг.

Ознакомиться со всеми мерами поддержки и социальными грантами можно на портале малого и среднего предпринимательства РС(Я) xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai.

Источник