×

Задай вопрос по ведению бизнеса при частичной мобилизации

Задать вопрос
Новости
Тимур Ханды: глава Якутии поставил задачу изменить ситуацию по проверкам частного бизнеса
18 августа 2022

Глава Якутии на прошедшем координационном совете по предпринимательству поставил задачу изменить ситуацию по проверкам в пользу частного бизнеса. Об этом сообщил министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды.

«На совещании одним из важнейших стал вопрос контрольно-надзорной деятельности. Был обсужден индекс административного давления, который показывает, как работают территориальные органы федеральной власти в отношении проверок к предпринимателям. Якутия является лидером на Дальнем Востоке по профилактике правонарушений и по количеству проверок. Тут информация объективна.

Айсен Николаев дал поручение, чтобы органы контроля снизили долю штрафов и наказаний, увеличив долю предупреждений и профилактической работы», — прокомментировал Ханды.

Министр также отметил, что предприниматели могут воспользоваться порталами «Госуслуги» и Забизнес.рф, где можно подать обращения в связи с оказанием на них давления со стороны контролирующих органов.

Напомним, индекс административного давления на бизнес ежегодно готовится аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно с Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. Согласно исследованию, по итогам 2021 года Якутия по сравнению с предыдущим годом опустилась с 22-го места на 69-е. Снижение позиции в рейтинге  связано с усилением административного давления со стороны надзорных органов республики.

Источник