27 ноября в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых» состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Мероприятие проводится с 2014 года в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».
«Вкус Якутии» — настоящий гастрономический праздник, который популяризирует аутентичную кухню и культурные традиции нашей многонациональной Республики.
Гастротуризм сегодня — это растущий мировой тренд, в котором Якутия, благодаря своим натуральным, экологически чистым местным продуктам, может занять особое место.
В течение недели 11 ведущих ресторанов Якутска представят свои лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче. У каждого из них свои аутентичные гастрономические изыски, которые туристы не найдут ни в одном другом регионе. Блюда участников фестиваля откроют новые вкусы и ощущения, которые сформируют более полное и многогранное представление о Якутии.
Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии будет продолжать поддерживать гастрофестиваль «Вкус Якутии» с целью формирования на его основе точек туристического притяжения.
«Я уверена, что в перспективе фестиваль станет одним из наших основных брендов, важным туристическим событием, на которое гости будут съезжаться не только со всей России, но и из других стран. А учитывая богатство нашей культуры и постоянно развивающуюся гастрономическую составляющую, я не имею сомнений в том, что мы сможем продолжать удивлять гостей фестиваля ежегодно», — отметила министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.