Новости
Семинар «Производственный контроль на объектах производства пищевой продукции и взаимодействие с Роспотребнадзором»
21 ноября 2019

Уважаемые предприниматели!

Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр «Мой бизнес» проводит семинар на тему «Производственный контроль на объектах производства пищевой продукции и взаимодействие с Роспотребнадзором».
Приобретаемые навыки и умения:
• Эффективно использовать Производственный контроль при изготовлении пищевой продукции, обеспечивая выпуск качественной продукции в розничную торговлю;
• Детальное ознакомление с Санитарными правилами по видам производства пищевой продукции, знание которых необходимо при проведении проверок и иных контрольных мероприятий органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
• Консультативное правовое взаимодействие с Роспотребнадзором.
Условия участия:
— Количество мест ограничено! Всего 20 мест.
— Участие в семинаре бесплатно!
— Участники семинара – субъекты малого и среднего предпринимательства РС(Я) – производители пищевой продукции (в соответствии с ОКВЭД);
— Необходимо заполнение заявки и приложить копию паспорта.
БОНУС!!! – Всем участникам бесплатная разработка Программ производственного контроля.
Ведущие семинара:
— Васильева Виктория Викторовна, руководитель АНО «Центр качества Якутия»;
— Представитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) (уточняется)
В семинаре будут затронуты следующие темы:
— Полномочия Роспотребнадзора и правовые основания функционирования;
— Перечень и основные положения санитарных правил и норм, соблюдение которых необходимо для производителей пищевой продукции;
— Возможные точки соприкосновения с Роспотребнадзором;
— Производственный контроль как комплекс мероприятий по контролю за соблюдением санитарных правил и нормативов;
— Цель и задачи производственного контроля;
— Вредные и опасные факторы у производителей пищевой продукции (физические, химические, микробиологические)
— Возможные аварийные ситуации;
— Определение точек действия вредных и опасных факторов у производителей пищевой продукции в штатном режиме и в режиме аварийных ситуаций;
— Способы и методы контроля каждого фактора (документарный, визуальный, лабораторно-инструментальный);
— Сроки и кратность проведения контроля каждого фактора;
— Ответственные за осуществление контроля;
— Правила оформления Программы производственного контроля;
— Дискуссия: «вопрос-ответ».

ПРОГРАММА:

Время Мероприятие
14.00 – 14.10 Регистрация
14.10 – 14.25 О санитарно-эпидемиологических требованиях по проведению производственного контроля

Алла Максимовна Шомоева, главный специалист – эксперт Отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС(Я)

14.45 – 15.00 Организация проведения производственного контроля

Екатерина Яковлевна Беркутова, врач по общей гигиене отдела работы с заказчиком ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РС(Я)»

15.00 – 15.15 Как организовать производственный контроль с пользой для производства

Виктория Викторовна Васильева, руководитель АНО «Центр качества Якутии»

15.15 – 15.30 Сбор исходных данных, заполнение анкет для разработки программ производственного контроля
15.30 – 15.45 Разбор основных ошибок при разработке программы производственного контроля
15.45 – 16.00 Вопросы – ответы, закрытие семинара

 

Место проведения семинара: г. Якутск, ул. Кирова, д. 18, блок Б, 1 этаж, Центр «Мой бизнес»

Дата и время проведения: 04 декабря 2019 г. с 14:00

ЗАПИСЬ ОКОНЧЕНА!