«Секреты шефа»: в Амге прошел мастер-класс от именитого шеф-повара

Сегодня в рамках муниципального этапа конкурса «Секреты шефа» республиканского молодежного фестиваля «Муус устар – 2025» состоялся мастер-класс от шеф-повара престижного банкетного зала «Аmore» Алексея Максимова. Участники встречи узнали о современных технологиях приготовления блюд, об организации сервировки стола и культуре обслуживания.

Участники мастер-класса познакомились с последними тенденциями в кулинарии, изучили инновационные методы обработки продуктов и научились работать с современным оборудованием. Алексей Максимов продемонстрировал процесс приготовления двух блюд, в которых традиционные ингредиенты были представлены в авторской интерпретации – салат «А-ля шеф» с курицей и медальоны из говядины с беконом.

Особое внимание было уделено правилам сервировки стола. Шеф-повар рассказал, как оформить праздничный ужин или деловую встречу, правильно сочетать посуду, столовые приборы и декоративные элементы. Также участники узнали, как создать атмосферу уюта, начиная со встречи гостей и заканчивая прощанием.

В конце встречи все участники получили сертификаты о том, что они успешно прошли кулинарный мастер-класс по программе «Кухни мира» – приготовление блюд по современным технологиям.

По итогам муниципального этапа Амгинский улус на юбилейном молодежном фестивале «Муус устар – 2025» представит студент второго курса Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева Семен Попов из Мяндигинского наслега.

Куратором муниципального этапа конкурса выступила представитель Центра «Мой Бизнес» Амгинского улуса Александра Николаева.

Источник