×

Задай вопрос по ведению бизнеса при частичной мобилизации

Задать вопрос
Новости
«Сейчас лучшее время создавать бренды в Приморье»
1 сентября 2022

Эксперты креативной индустрии Дальнего Востока определили пять лучших проектов финалистов акселератора «Фабрика брендов».

Ведомственный проект «Киберателье и креативные индустрии Приморья» 30 августа в «Точке кипения» ВГУЭС подвел итоги акселерационной программы «Фабрика брендов». Финальная защита проектов акселератора порадовала менторов — предпринимателей с многолетним опытом ведения бизнеса — и кураторов проекта от правительства региона. Пять проектов, подготовленных и опытными производителями, и новичками в индустрии, были признаны лучшими. Участники программы задали динамику развития модной отрасли, теперь их бренды одежды с «приморским характером» готовятся удивлять гостей ВЭФ и покорять международные рынки, сообщает ИА PrimaMedia.

30 августа 14 лучших участников акселерационной программы «Фабрика брендов» вынесли на суд комиссии итоги 95 дней работы акселератора. Были представлены бренды уникальных фирменных худи, детских комплектов и одежды для всей семьи, формы для водных видов спорта, сувенирной продукции и много других интересных дизайнерских продуктов.

Проект «Киберателье и креативные индустрии Приморья» продемонстрировал продуктивность сотрудничества государства и малых и средних предприятий. Такое партнерство позволяет решать как бизнес-задачи развития края, так и сопутствующие государственные задачи сохранения культурного наследия.

Среди участников акселератора были коллаборации предпринимателей и артели, ориентирующиеся на выставочную деятельность и туристическую сферу. Это и производство сувенирной продукции, и пошив одежды для участников фестивалей традиционной культуры и народного творчества, пошив формы для персонала гостиниц и ресторанов.

Источник