Второй ежегодный республиканский практический семинар-совещание для предприятий общественного питания в рамках Форума предпринимателей Республики Саха (Якутия) и выставки-ярмарки «Продовольствие-2016» в период с 23 по 25 сентября 2016г.
23 сентября 2016 г. | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
I. Совещание в формате Круглого стола (продолжительность 2 часа) Модератор: Тымырова Татьяна Александровна | |||||||
Тема выступления: | Время и место проведения: | Докладчики: | |||||
Регистрация участников семинар-совещания | 9:30
ул.Курашова.28, Актовый зал |
||||||
1.1. | Общественное питание в Республике Саха (Якутия). | 10:00-10:15 ул.Курашова.28, Актовый зал | Потапов С.С, заместитель министра сельского
хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) |
||||
1.2. | Внедрение профстандартов в индустрии гостеприимства. | 10:15-10:45 ул.Курашова,28, Актовый зал | Нестерева А.Н. Региональное агентство развития квалификаций РС(Я) | ||||
1.3. | Обзор изменений законодательства РФ, РС(Я) и нормативно-правовых актов в сфере общественного питания. | 10:45-11:15 ул.Курашова,28, Актовый зал | Тымырова Т. А., председатель Ассоциации Гостеприимства PC (Я) | ||||
1.4. | Проблемы общественного питания в Республике Саха (Я) в кризисное время. | 11:15-12:00 ул.Курашова,28, Актовый зал | Обсуждение | ||||
2. Семинар-практикум | |||||||
Время и место проведения: | Докладчики: | ||||||
Тема: Банкетный сервис. Особенности организации проведения банкетов. Оформление залов. Выездное обслуживание, кейтеринг. | |||||||
2.1. | Особенности организации банкетов Меню банкетов. Опыт. Сопровождается фотослайдами. | 14:15 Якутский торгово- | Управляющая сетью кафе Гурмэ и банкетным залом- | ||||
экономический колледж ПК, пр.Ленина,50 | Ольга Эверстова | ||||||
2.2. | Выездное обслуживание. Кейтеринг. | 15:00 ЯТЭК пр.Ленина,50 | Управляющая кейтеринговой службой «Банкет сервис» Анжелика Качина. | ||||
Кофе-брейк | 15:00-15:15 | ||||||
2.3. | Торжественное оформление банкетных залов. | 15:15-16:00
ЯТЭК пр.Ленина,50 |
Агентство 777 | ||||
Тема: | |||||||
->
J . |
Энергосберегающие кухонные тепловые оборудования (Клен. Торговый дизайн) | 16:00-16:45
ЯТЭК пр.Ленина,50 |
Поставщики
(Москва, Новосибирск) |
||||
Тема: | |||||||
4. | Сервировка стола. Виды сервировок. Теория и практика. Сопровождается фотослайдами. | 16:45 — 17:30
ЯТЭК пр.Ленина,50 |
Эксперт Дальневого Востока по компетенции ресторанный и эксперт Республики Саха (Якутия) WorldSkills Russia -Сардана Григорьева. | ||||
24 сентября 2016 г. | |||||||
Время и место проведения: | Докладчики: | ||||||
1 | Мастер-класс от шеф-повара. Приготовление горячего блюда и соуса к нему. Подача блюда. | с 09:15 до 12:00
ЯТЭК Лаборатория 1 этаж пр.Ленина, 50 |
Елена Овчаренко Шеф-повар, бренд-шеф, личный шеф-повар. (г.Киев) (опыт работы 17 лет) | ||||
2 | Кондитерский мастер-класс по теме: Авторский мастер-класс современного кондитерского искусства в лучших европейских традициях. «Шоколатье — это просто и красиво. Шоколадный декор». Украшение кондитерских изделий цветами из мастики. | с 09:15 до 12:00
Якутский технологический техникум сервиса ул.Чернышевског о 74 лабораторный корпус |
Трусова Ирина Николавена Шеф-кондитер (г Одесса) | ||||
J | Передовой опыт «От заготовки к столу». Магазины СХПК «Тумэн» «Мясной двор», ресторан «Тото Хана». Бизнес-модель. | Выезд в 12:00 | СХПК «Тумэн» Магазин «Мясной двор»
Ресторан «Тото Хана» |
||||
4 | Ресто-тур кафе «7 небо», КРЦ «Европа», ресторан Махтал, КРЦ «Муус Хайа», ресторан «Мацури», рестораны «Тото Хана», «Мандарин» | с 14:00 по 18:00 | |||||
5 | Ужин в ресторане. Вход: 1 ООО руб. | 19:00 |