С 7 июля на Манежной площади Москвы проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России». Участвуют более 70 регионов, представлены 330 производителей.
Гости познакомятся с лучшими региональными брендами, о которых ранее знали только «свои». Гастрофестиваль занимает особое место в программе продвижения местных продуктов питания по поручению Президента России с 2020 года.
Отведать колоритную кухню можно на крупнейшем фудкорте России, купить деликатесы – на ярмарке региональных брендов. Кроме того, гости примут участие в кулинарных и ремесленных мастер-классах – всего более 550 мероприятий.
Якутские бренды представят с 12 июля. Гостей угостят мягкими и полутвёрдыми сырами, мёдом, чаем из таежных трав, якутской брусникой, земляникой и другими ягодами. Угостят шоколадными конфетами и ягодным мармеладом, якутской рыбой и жеребятиной, нашими «Индигиркой» и строганиной.
— Якутская национальная кухня по-своему уникальна и богата своими разнообразными блюдами из натуральных и экологически чистых продуктов. Отрадно, что россияне смогут попробовать наши национальные деликатесы. Участие предпринимателей в гастрофестивале, безусловно, поможет повысить узнаваемость якутских брендов. Уверен, что блюда якутской кухни навсегда поменяют мировоззрение об удивительной северной гастрономии, — заявил министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды.
Фестиваль проводится Минсельхозом России совместно с правительством Москвы и продлится до 16 июля. С программой можно ознакомится на сайте: https://russiantastes.ru/