С 10 по 12 августа прошел трехдневный образовательный тур по хлебопекарням и кондитерским г. Москва для технологов и шефов, рестораторов, хлебопекарен и кондитеров России.
Из нашей республики, при поддержке Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), по линии мероприятия по «выращиванию проектов» субъектов МСП Центра «Мой Бизнес» участие приняла индивидуальный предприниматель Елена Эверстова, директор хлебопекарни «Партизанский хлеб», со своим сотрудником-кондитером Сарданой Андреевой.
На мероприятии выступили ведущие пекари и кондитеры, призеры международных и российских конкурсов, популярные частные кондитеры и шеф-пекари, повара ведущих заведений России.
Программа хлебно-кондитерского тура состояла из трех дней. Каждый день участников ждали такие мероприятия, как посещение пекарен и кондитерских, бизнес встречи, мастер-классы и лекции с пекарями и кондитерами, дегустация хлеба, обзор разных форматов и витрин: Atelier de Tartelettes, Laduree, кулинарная лавка братьев Караваевых, кондитерская Пушкин, кондитерский дом Франсуа Бодреро.
«Хочу поблагодарить Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) за данную возможность, — говорит Елена Эверстова, —Тур прошёл очень насыщенно и плодотворно.
Очень приятно было встретиться со спикерами-единомышленниками, получать советы, дегустировать продукцию, воочию увидеть магазины, витрины, академию «Эксклюзив». Интересно было услышать, непосредственно, тех людей, которые прошли нелёгкий путь, достигая свои цели и задачи.
Ведущие открыто демонстрировали и с восхищением рассказывали о своих разработках, делились опытом, в том числе рассказали, как удержаться в трудные периоды бизнеса.
Мне, как «хлебному производителю» было очень интересно послушать Антона Корнишова, практикующего производство хлеба на закваске без х/п дрожжей, а также Ивана Забавникова шеф-повара, брэд-блоггера, хлебного эксперта.
Они практикуют тот самый старый забытый рецепт наших предков, хлеб без дрожжей на закваске, который выпекали на листах в печи, духовке.
Мы с Антоном Корнишовым обменялись телефонами, предварительно договорились об онлайн обучении пекарей. Здесь стоит подчеркнуть, мы работаем на закваске с кислотностью без вреда для здоровья, что немаловажно на сегодня.
Хотела бы посоветовать посещать такие туры, тем самым повысить свою квалификацию по всем отраслям торговли и производства.
Огромная благодарность организаторам тура, дальнейших Вам успехов».
Пожелаем Елене Ивановне достижения еще больших целей, непрерывного развития предприятия, крепкого здоровья и всех благ!
МБУ «Бизнес-инкубатор в с.Намцы»
Анна Петрова