×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Первый Fan-ID зарегистрировали в Якутии
24 августа 2022

Первый Fan-ID зарегистрировали в Якутии. Его владельцем стал футбольный фанат со стажем Александр Иванов.  Приём по новой услуге «Карта болельщика» стартовал в 12 офисах центра «Мои Документы» республики 22 августа.

Якутянин с детства является футбольным фанатом — с 1987 года болеет за московский клуб «Спартак».«Во времена студенчества я учился в Москве и часто посещал матчи любимого клуба. Также в 2018 году посещал матчи чемпионата мира по футболу», — сказал он.

По его мнению, внедрение такого сервиса положительно скажется на организации футбольных матчей.

«Я рад, что появилась такая система, так как безопасность на футбольных матчах важная составляющая. Порой некоторые футбольные фанаты могут вести себя неподобающе, что может сказаться на безопасности других болельщиков».

Александр Иванов многодетный отец и в будущем планирует для детей тоже оформить карты болельщиков для совместных походов на матчи.

Карта болельщика – это новый цифровой сервис портала «Госуслуг» для безопасного и комфортного посещения футбольных матчей. Карта выпускается в электронном виде с уникальным номером и позволяет любителям футбола покупать билеты и абонементы на матчи, а также проходить аккредитацию. После оформления она появляется в личном кабинете портала «Госуслуг» наряду с другими личными документами.

После покупки билета с указанием номера карты в личном кабинете сформируется QR-код для входа на стадион. При входе на матч нужно поднести QR-код к считывателю, при этом паспорт, саму карту болельщика и билет  предъявлять не нужно.

На сегодня иметь карту необходимо при посещении матчей российской Премьер-Лиги на стадионах в пяти городах – Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

Источник