×

Задай вопрос по ведению бизнеса при частичной мобилизации

Задать вопрос
История успеха
Пенсионерка и самозанятая Ольга Прядезникова благодаря соцконтракту открыла собственный салон аппаратной косметологии
7 июля 2022

Ольга Прядезникова до выхода на пенсию решила освоить новую профессию. Она прошла обучение на базе Якутского медицинского колледжа и стала косметологом-эстетистом. С тех пор у нашей героини появилась мечта открыть собственный салон аппаратной косметологии. Благодаря социальному контракту ей удалось открыть бизнес в Намском районе.

Самозанятую Ольгу Прядезникову всегда интересовала сфера косметологии, после окончания колледжа она всерьез начала задумываться об открытии своего салона. По словам героини, аппаратная косметология пользуется большим спросом у местного населения. Ольга, проанализировав рынок бьюти-индустрии, пришла к выводу, что такие виды услуг будут актуальны на долгие годы.

«Сейчас люди больше обращают внимания на свой внешний вид, поэтому бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Теперь клиенты всерьез ухаживают за собой и нуждаются все больше в косметологических услугах. Так в моем салоне работают четыре аппарата: один предназначен для лица, второй для тела, третий направлен на процедуру прессотерапии и лимфодренажа, четвертый по фракционной мезотерапии. Аппарат для лица может выполнять девять различных процедур: фонофорез, радиолифтинг, УЗ-пилинг, чистка лица, микротоки, кислородная кисть, вакуумный массаж, криолиполиз, электропорация, алмазная микродермабразия», —  отметила Ольга Прядезникова.

Самозанятая рассказывает, что с помощью ее процедур можно без инъекций, операций улучшить качество и состояние кожи лица. Как такового стартового капитала у героини не было. По этой причине она испытывала некоторые финансовые трудности по закупке необходимых аппаратов.

«Думаю, что многие начинающие предприниматели испытывают трудности по части стартового капитала. Я решила обратиться за консультацией в Центр «Мой бизнес», к специалисту Марфе Тарабукиной. Она посоветовала мне подать заявку на получение социальной государственной помощи на основе соцконтракта. Быстро собрала все необходимые документы и составила вместе с Марфой Тарабукиной грамотный бизнес-план. Месяц назад успешно защитила свой бизнес-проект и получила одобрение на заключение социального контракта. Благодаря этой поддержке мне удалось приобрести все косметологические аппараты и комплектующие к ним. Хочу сказать спасибо всей инфраструктуре поддержки предпринимательства за предоставленную возможность заниматься любимым делом».

Нашу героиню привлекла самозанятость по следующим причинам: не нужно сдавать какие-либо отчеты, низкие налоговые ставки, упрощенная регистрация в приложении «Мой налог», легкий формат ведения бизнеса. Кроме того, Ольга работает самостоятельно, без наемных сотрудников, поэтому этот режим подходил ей по всем параметрам.

«В настоящее время работаю над формированием собственной клиентской базы, занимаюсь продвижением салона. Уверена, что скоро все мои старания окупятся. Желаю всем начинающим предпринимателям крепкого здоровья, заряда позитива и энергии! Не бойтесь начинать, но и не стоит переоценивать свои возможности. В этом деле вам поможет рациональность и взвешенность в принятии решений»,  поделилась своими пожеланиями самозанятая Ольга Прядезникова.

Будьте в курсе актуальных новостей Центра «Мой бизнес»
Подписывайтесь и делитесь новостями с друзьями!
Портал малого и среднего предпринимательства Якутии: https://xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/
Наш официальный Telegram-канал https://t.me/moibiz14
Страница во «ВКонтакте» https://vk.com/moibiz14
Cоциальная сеть Одноклассники.ру: https://ok.ru/profile/571432303348?utm_campaign=web_share&utm_content=profile

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»