Новости
Пекари Мохсоголлохского хлебозавода принимают участие в Открытом чемпионате России
12 апреля 2019

В эти дни в Красноярске проходит Сибирский форум хлебопечения. В рамках которого идет Открытый чемпионат России по хлебопечению.

Получив приглашение, Мохсоголлохский хлебозавод принял решение участвовать. Главное условие конкурса — все из натурального сырья и натуральных продуктов. А это то, что хлебозавод и производит и то, чем радует своих потребителей.

В составе команды пекари мелкоштучных изделий Вера Иванова и Роман Тихонов — победители улусных и республиканских конкурсов профессионального мастерства.

Общая тема выпекаемой продукции посвящена Году театра в России и состоит из 5 этапов: 2 вида пшеничного хлеба, 2 вида ржано-пшеничного, мелкоштучная фуршетная выпечка, изделия из слоёного теста и арт-класс. Раскрывая тему театра, в своей работе наши пекари познакомили жюри и гостей с единственным в мире Театром Олонхо, который абсолютно уникален своей самобытностью. Ведь уважение к своим истокам, духовно и нравственно обогащая, делает нас, якутян, сильными, способными к новым достижениям, открытиям и вершинам.

За всю историю чемпионата в соревнованиях приняли участие более 100 кондитерских и хлебопекарных предприятий России. С 2012 года Чемпионат имеет статус Российского чемпионата по хлебопечению, где проводятся отборочные этапы соревнований на Кубок мира по хлебопечению и команды — победители защищают честь России на чемпионате мира. Множество талантливых специалистов смогли получить новый опыт, сделать профессию призванием и достойно представить нашу страну на международных конкурсах.