Ольга Самсонова о том, как изменилась компания за время пребывания в бизнес-инкубаторе
27 мая 2021

Председатель общественного совета резидентов бизнес-инкубатора, руководитель ООО «Грандпроект» Ольга Самсонова рассказала об изменениях, которые произошли в компании в период пребывания в бизнес-инкубаторе.

ООО «Грандпроект» занимается проектированием зданий и сооружений. В бизнес-инкубаторе компания размещается с февраля 2019 года. За эти два года штат сотрудников увеличился на пять человек и выручка выросла многократно.

— Ольга Артуровна, почему Вы решили стать резидентом бизнес-инкубатора?

— Мне встретилась очень хорошая статистика, в которой говорилось, что 80% выпускников бизнес-инкубатора достигают успеха. Это при том, что по общероссийской статистике только 5-10% компаний могут перейти трехлетний рубеж. Цифры выглядели весьма заманчиво, и я захотела попасть в бизнес-инкубатор.

— Какие изменения произошли в компании в период пребывания в бизнес-инкубаторе?

— Когда я заселялась в бизнес-инкубатор, в моем штате числился один человек – я сама. Сегодня, в моей компании шесть сотрудников. За два года пребывания в инкубаторе наш доход вырос в пять раз. Мы планируем не сбавлять темп и заработать в этом году в два раза больше! Надеемся, с такой поддержкой у нас это получится.

— Как Вы стали председателем общественного совета резидентов бизнес-инкубатора Центра «Мой бизнес» в г. Якутск?

— Я всегда принимала активное участие во всех мероприятиях бизнес-инкубатора, при этом, вовлекая в процесс других резидентов. Тесно сотрудничали со специалистами бизнес-инкубатора для решения насущных вопросов. Мои действия не остались незамеченными и вскоре меня пригласили в общественный совет резидентов, а после я и вовсе стала председателем объединения.

— Какие изменения произошли в работе бизнес-инкубатора с 2021 года?

— Во-первых, в здании сделали капитальный ремонт, обновили всю офисную мебель, компьютерную и оргтехнику. Новое оборудование намного быстрее и мощнее, а работать стало намного удобнее. При этом, все отмечают, что в красивом помещении даже работать хочется больше и продуктивнее.

Кроме того, Центр «Мой бизнес» предоставляет колоссальную поддержку. Предпринимателям доступны бесплатные образовательные, полиграфические, юридические и бухгалтерские услуги, субсидии, разработка бизнес-плана, изготовление ЭЦП и многое другое. Всю информацию о видах поддержки можно узнать на Портале малого и среднего предпринимательства Якутии (Portal.b14.ru).

С такой поддержкой рост бизнеса идет намного быстрее, так как у предпринимателя освобождается время для внедрения системы, улучшения производства и решения насущных проблем.

В завершении хотелось бы еще раз поздравить всех резидентов бизнес-инкубатора, а также предпринимателей Якутии с Днем российского предпринимательства!

Напомним, что бизнес-инкубатор Центра «Мой бизнес» предоставляет имущественную поддержку начинающим субъектам малого предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Одними из главных условий резидентства в бизнес-инкубаторе, является срок деятельности предпринимателя, который не должен превышать более трех лет с момента регистрации, также предпринимательская деятельность должна осуществляться на территории Республики Саха (Якутия).

Подробнее об услугах Центра «Мой бизнес» и мерах государственной поддержки можно узнать:

• по номеру бесплатной горячей линии 8-800-100-58-80;
  • через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я) xn--14-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai;
  • через мессенджер WhatsАpp по номеру 8-924-873-00-97.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»