13 августа Центр «Мой бизнес» организовал бесплатный вебинар на тему «Организация работы мини-пекарни». В роли спикера выступил учредитель сети пекарен «Настоящая пекарня» в г.Якутске Денис Лыткин.
«Настоящая пекарня» – это международная сеть из 273 пекарен, которые работают в 95 городах и 5 странах.
«У нас работают настоящие пекари, которые готовят выпечку из натуральных продуктов прямо здесь и сейчас несколько раз в день. Мы печем все по традиционным рецептурам, адаптированным под современное оборудование».
«Пекарни – это самый сложный сегмент сферы общественного питания. Дело в том, что продукция ежедневно готовится вручную, большую роль играет качество сырья, в связи с чем необходимо наладить постоянный контроль и тут же реализовывать продукцию. А для этого необходим большой штат.
«Настоящая пекарня» в Якутске – это пекарня полного цикла формата «у дома». Это означает, что весь процесс от выпечки и реализации продукта ложится на наши плечи, а точки сбыта находятся в шаговой доступности от ваших домов и офисов.
На данный момент у нас в Якутске 10 точек и два производственных цеха. Работаем и развиваемся вот уже на протяжении двух лет. Начинали с одной точки, сейчас у нас их 10.
Я выбрал данный формат, потому что открыть мини пекарню наименее затратно с точки зрения любого другого бизнеса в общепите. Чтобы открыть такую мини-пекарню как у нас, можно уложится в миллион рублей», — рассказал Денис Лыткин.
На вебинаре участники узнали о специфике бизнеса в сфере общественного питания, о сложностях и преимуществах собственной пекарни. Помимо этого, ведущий рассказал о требованиях, предъявляемых к помещениям и организации работ в пекарне, дал рекомендации по покупке профессионального оборудования.
В завершении вебинара Денис Лыткин ответил на вопросы участников.
Посмотреть записи вебинаров и мастер-классов можно на портале Центра «Мой бизнес» в разделе «Онлайн обучение», а также на официальном YouTube канале «Предприниматель Якутии».
На все возникающие вопросы по ведению бизнеса и мерам поддержки вам ответят: