Минпромторг России предложил исключить из перечня подлежащей маркировке продукции ястычную икру, не прошедшую переработку и являющуюся сырьем для приготовления икры зернистой. Об этом говорится в сообщении министерства.
Разработанный Минпромторгом соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.
Поэтапное введение обязательной маркировки икры осетровых и лососевых началось с 1 апреля 2024 года. «В рамках этого процесса со стороны бизнес-сообщества были получены предложения о корректировке перечня продукции, подлежащей маркировке, в части исключения ястычной икры, не прошедшей переработку (термическую обработку (кроме замораживания и охлаждения) и являющейся сырьем для изготовления икры», — сообщили в Минпромторге, добавив, что министерство поддержало предложения бизнеса.