25 сентября при поддержке Центра «Мой бизнес» и ОП «Бизнес-инкубатор в г. Нерюнгри» состоялся мастер-класс «Секреты шеф-повара для самозанятых граждан», участниками которого стали желающие зарегистрироваться и начинающие предприниматели.
Мероприятие прошло в кафе Louge Café с уклоном на европейскую кухню, соучредитель которого Тимур Курдадзе не только показал, как правильно готовить популярное у молодежи блюдо – пиццу, но и рассказал о тонкостях ведения собственного дела. Тимур Курдадзе – опытный предприниматель, на счету у которого сразу несколько примеров реализации интересных для Нерюнгри проектов.
Он регулярно посещает значимые для передовых поваров события — форумы ресторанного бизнеса — и не понаслышке знает, насколько эффективны в популяризации предпринимательства мастер-классы по приготовлению различных блюд. Тем более что проблема дефицита кадров в сфере отечественного общепита имеет место быть — и Нерюнгри не исключение.
— Нехватка профессионалов ресторанного формата действительно велика, — объясняет Тимур Курдадзе. — Повара старой закалки нередко отдают предпочтение традициям 20 века, а чтобы привлечь молодежь со свежим взглядом, необходимо искать нестандартные, но понятные способы обучения. Сегодня мы предлагаем два вида пиццы. Это актуальная выпечка, которая нравится всем, легка в приготовлении и, конечно, вдохновляет развиваться в поварском искусстве.
Кроме того, гости и организаторы мероприятия обсудили, насколько в Нерюнгри необходима централизованная служба доставки готовых блюд на дом — с курьерами, специальным оборудованием, соблюдением необходимых мер в условиях пандемии коронавируса. Непринужденному общению способствовала теплая, почти домашняя обстановка. Оно было настолько замечательным, что в результате появилась совместная идея — проводить подобные акции в том числе и для юных жителей Нерюнгри.
Тамара Юрченко
постоянный партнер Бизнес-инкубатора в г. Нерюнгри