Новости "Центра "Мой бизнес"
Кулинарные тайны тундры: прошел мастер-класс по приготовлению оленины
12 декабря 2024

В рамках республиканской межотраслевой выставки «Бизнес Экспо 2024» Центр «Мой бизнес» провел мастер-классе «Традиции тундры: Кулинарное искусство холодных закусок». На мастер-классе участники узнали, как готовить изысканную холодную закуску из оленины — символа традиционной кухни коренных народов Севера.

Своим видением приготовления блюда поделился шеф-повар ресторана «Республика» Герман Усов. Он прямо у сцены организовал готовку блюда из мясных компонентов и приготовил холодную закуску из оленины с добавлением морошки и ягеля.

«Как всем известно, витамины при высокой тепловой обработке разрушаются, особенно витамин С. Суть мастер-класса заключается в том, чтобы рассказать людям, как можно сохранить большую часть витаминов, которые содержатся в наших северных продуктах, с помощью современных технологий», — поделился шеф-повар.

Оленина готовилась по технологии су-вид, когда блюдо готовится при средних температурах продолжительное время, что позволяет не разрушать белок и сохранить все витамины. Практически все ингредиенты блюда были из северных продуктов.

В конце мастер-класса участники также продегустировали продукт. Одна из участниц Мария Устинова сообщила, что ей понравилось блюдо и будет его готовить у себя дома.
«Мне понравился мастер-класс, все продукты доступны. Можно приготовить блюдо в домашних условиях. Соусы такие я сама тоже делаю», — сообщила она.

Напомним, Центр «Мой бизнес» оказывает широкий комплекс услуг для бизнеса Якутии на бесплатной основе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Подробнее о мероприятиях, конкурсах, мерах государственной поддержки, выставках, семинарах вы можете узнать на информационных ресурсах учреждения: Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники, на портале Мойбизнес14.рф, а также по телефону горячей линии 8(800)100-58-80.