×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Корпорация МСП презентовала на форуме АТЭС Цифровую платформу МСП
10 сентября 2022

В ходе 54-го заседания рабочей группы по малому и среднему бизнесу Форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) Корпорация МСП презентовала возможности Цифровой платформы МСП для развития международной кооперации и поиска проверенных партнеров из числа российских предпринимателей.

Руководитель Дирекции международной деятельности Павел Кондрашов, проводивший презентацию платформы МСП.РФ на форуме, отметил, что особое внимание среди участников мероприятия вызвал сервис «Производственная кооперация и сбыт». «Участники заседания – представители Малайзии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Брунея – проявили заинтересованность в размещении запросов своих компаний на сервисе «Производственная кооперация и сбыт». Также договорились провести практикумы с участием российских предпринимателей и институтов развития МСП стран Азиатско-Тихоокеанского региона по развитию международной кооперации», – заявил Павел Кондрашов.

В заседании рабочей группы приняли участие более 100 представителей институтов развития МСП и профильных министерств из более чем 15 экономик Азиатско-Тихоокеанского региона.

Форум АТЭС – ведущая международной организация, которая занимается вопросами укрепления экономической интеграции, расширения торговли, усиления экономического роста и увеличения занятости в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» платформы МСП.РФ был запущен в апреле 2022 года. В мае этого же года к платформе присоединились крупнейшие белорусские промышленные предприятия. Помимо запроса на продукцию производственных компаний через сервис можно узнать запрос на пищевую продукцию крупных ритейлеров и подать заявку в «Пятерочку», «МЕТРО», «Фермерский островок» и др.

Цифровая платформа МСП.РФ реализуется совместно с Минэкономразвития в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства под кураторством первого вице-премьера Андрея Белоусова. К сервису присоединились уже более 20 зарубежных компании из Беларуси, Армении, Азербайджана, Индии, ОАЭ.

Источник