Роспотребнадзор разъяснил, как организовать точку общепита по доставке еды, соблюдая закон «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг общественного питания и меры защиты от коронавируса.
Поскольку зачастую заведения доставки еды работают через агрегаторы в интернете, Роспотребнадзор обратил внимание на следующие моменты:
Курьеры принимаются на работу только с медицинской книжкой.
Каждому курьеру необходимо обеспечить чистую форменную одежду, маски, наличие с собой антисептической жидкости и влажных салфеток.
Нужно следить за чистотой дезинфекцией емкостей для перевозки.
Курьер обеспечивает бесконтактную доставку – оставляет емкость с заказом возле двери, отходит на расстояние 1,5 метра и по телефону сообщает, что заказ ожидает приемки.
На упаковке готового заказного блюда производитель размещает
Если блюдо не заказное, а типовой продукт, то на его упаковке надо указывать