×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Как получить поддержку своей инициативы? Гайд возможностей АСИ для лидеров проектов
15 августа 2022

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере повышения качества жизни, экологии, образования и подготовки кадров, регионального и городского развития, разработки новых технологий и поддержки бизнес-проектов. Для тех людей, у кого есть решение какой-либо социальной-экономической проблемы, Агентство разработало сервисы, способные помочь реализации, продвижению и поиску партнеров.

Полный текст гайда по ссылке.

В нем размещена информация, в том числе про то, как проекту выйти на всероссийский уровень. Для этих целей запущена платформа «Смартека». Это постоянно действующий сервис по поиску и обмену лучшими практиками. Туда поступают уже реализованные практики с измеримым результатом и доказанной эффективностью. Платформа предназначена для лидеров изменений, глав регионов, управленческих команд, некоммерческих организаций и бизнеса.

Для тех, кто готов выходить на зарубежные рынки есть программа АСИ Go Global. Она авторам проектов позволяет оценить экспортный потенциал своего решения, упаковать его под зарубежную аудиторию, получить актуальные финансовые и нефинансовые меры поддержки, а также найти клиентов и партнеров за рубежом.

Финансирование для реализации социальных практик авторы проектов могут получить через механизмы ПСВ. Это контракт между государством, инвестором (организатором) и исполнителем социальной услуги, где оплата осуществляется только после достижения социального эффекта.

Кроме того, АСИ регулярно проводит отборы лидерских проектов для дальнейшей поддержки по направлениям: технологии, экология, качество жизни, кадры и образование. Об их старте мы сообщаем на официальном сайте Агентства. К рассмотрению принимаются технологические, инвестиционные, социальные и образовательные проекты.

Еще один платформенный сервис АСИ — Конструкториум. Эта цифровая платформа выступает единой точкой входа для молодых людей (от 14 до 24 года) для навигации, поддержки и обучения предпринимательским навыкам.

Там пользователи могут получить знания в области предпринимательства, подобрать наставника, сформировать команду для проекта, узнать о федеральных и региональных мерах поддержки или же получить первые инвестиции. В связке с платформой функционирует частный венчурный фонд «Молодежная предпринимательская инициатива». Объем фонда составляет 1 млрд рублей. Инвестиции в один поддерживаемый проект не могут превышать 50 млн рублей.

Также лидеры проектов могут получить материальную и консультационную поддержку со стороны партнёрских организаций. Это, к примеру, Фонд по поддержке социальных проектов, Фонд президентских грантов, Фонд содействия инновациям, Росмолодёжь.

Источник