Новости
Гастрономический ужин «Вкус Якутии на Полюсе холода» прошел в Оймяконье
1 апреля 2024

В рамках фестиваля «Путешествие на Полюс холода 2024» прошел Гастрономический ужин «Вкус Якутии на Полюсе холода».

Гостей ужина изысканными блюдами якутской кухни угощали шеф-повар ресторана «Усадьба атласовых» Николай Атласов и су шеф ресторан «Республика» Петр Аммосов. В меню включили саламат с языком, индигирку из хариуса, уху из толченой юколы с фаршированными блинами из чира. А также томленую жеребятину с картофельным пюре. На десер гостям был предложен керчах с мартышками, вафлями и таежный чай.

О том, всё ли удалось реализовать в самой северной кухне Якутии поделился Николай Габышев: «Гастрономический ужин прошел на хорошем уровне, все задумки, думаю, удалось реализовать. Были небольшие задержки с подачей блюд, но в целом все цели достигнуты. Одной из главных задач было научить местные кадры знаниям, которыми владеем мы. Вместе с нами работали ребята из местного кафе, отлично сработались, они большие молодцы, все ловили на лету и быстро всему научились. Мы обменялись контактами, будем держать связь. Я думаю, что скором времени Томтор станет гастрономическим полюсом холода, для этого есть все предпосылки».

Гостями гастроужина стали более 80 человек. Участники ужина по достоинству оценили уникальную национальную кухну!

Источник