Новости
Молодой предприниматель Булунского района
12 августа 2019

Часто для того, чтобы стать ближе к мечте, достаточно решиться на серьёзные перемены. К примеру, найти время на занятие, к которому лежит душа, несмотря на загруженность повседневными хлопотами и рутинной работой. Или, по возможности, даже оставить эту самую рутинную и поплыть за вдохновением. Примерно так можно в двух словах описать формулу успеха самого молодого предпринимателя поселка Тикси Марианны Васильевны Никитиной.

Не секрет, что притягательная внешность является не только даром природы, но и результатом умелого применения методов современной косметологии. В уходе за собой важно помнить, что это не просто изнуряющие процедуры и тренировки, а в первую очередь положительные эмоции, ощущение полноценного отдыха и восстановления сил. О тенденциях косметологии и ведении бьюти-бизнеса в нашем Булунском районе мы побеседовали с Марианной Никитиной.

– Расскажи, пожалуйста, всем интересно узнать с чего начиналась твоя деятельность? Первые шаги, идея реализации собственного бизнеса.

Всем моим клиентам известно, что я начинала свою деятельность с наращивания ресниц. Началось это все, когда я сидела по уходу за ребенком в городе Якутске. Я делала маникюр, наращивание ресниц, и даже рисовала мехенди хной своим подружкам. Была самоучкой, смотрела, как и многие видео в YouTube.

С самого начала мне очень нравилось творить и создавать красоту, видеть, как подружки хорошеют на глазах, это и стало стимулом обучиться и попробовать себя в этой сфере.

– По образованию Вы учитель английского языка, не страшно было бросить карьеру педагога и уйти в совсем другую сферу?

Сначала я конечно же не планировала полностью уйти из школы в сферу красоты, думала, что со временем вернусь на работу. Как только мы с семьей переехали из города в Тикси, я начала свою деятельность, наращивала ресницы и делала маникюр на дому. Спрос среди клиентов увеличивался, было большое количество положительных отзывов, тогда и начала задумываться об открытии ИП. Вот тогда то, и ушел страх, я стала гораздо увереннее в себе и своих возможностях.

– Кто Вам помогал в ваших начинаниях, что Вас вдохновило?

Мне помогали и поддерживали, как могли мой муж, мои близкие, мои клиентки, очень благодарна им за все! Их заряд позитива помог мне найти себя, стать настойчивей и сильней для достижения моих целей.

– Помните ли Вы своего первого клиента? Какие чувства испытывали?

Я идеалист. Я не могла позволить себе чтобы мой клиент ушел недовольным, это и было моей фобией… но, чтобы этого не случилось, я могла сидеть до 5-6ти часов и усердно делать тонкую ювелирную работу.

– Какие трудности были в начале? Было ли что-то, чего Вы боялись?

Первые дни, когда я только начинала учиться, руки немного тряслись от волнения, было очень трудно подружиться с пинцетами одновременно с чувствами «мурашки по коже». Но несмотря на все это, я старалась не показывать свою неуверенность, а потом, когда знакомишься и разговариваешь с клиентом и думаешь: «Чего я боялась?!».

– Какие услуги Вы оказываете? Откуда узнаете о новых процедурах и методиках?

Обо всех новинках узнаю через интернет и социальные сети. На сегодняшний день у меня появилось множество услуг – это косметология, куда входит чистка лица, без кислотные и кислотные пилинги, косметический массаж лица, шеи и декольте, наращивание ресниц от 1 до 10д, перманентный макияж бровей: микроблейдинг, пудровое напыление, теневая растушевка, так же перманентный макияж губ по акварельной технике. Материалы все покупаю премиум класса и строго придерживаюсь санитарным нормам.

– Проводятся ли у Вас какие-то акции? Есть ли обратная связь с клиентами?

Акции у меня проводятся, спрос очень большой, также действуют постоянные скидки для многодетных мам и постоянным клиенткам. На акционные дни места всегда нарасхват.

– Что думаете на тему «Женщины в бизнесе»?

В бизнесе нет половой принадлежности, неважно женщина ты или мужчина, главное то, какой продукт ты преподносишь клиентам. Есть конкуренция, есть понятие цена и качество. В моем деле качество всегда стоит на первом месте.

– Какая ваша мечта?

Быть предпринимателем и работать на себя не только весьма прибыльно, но и очень интересно. Это вызов, принимая который вы развиваетесь, становитесь лучше, сильнее и свободнее. Все мои мечты реализовались, и я очень счастлива. А читателям советую начать верить в себя и свои мечты, так как все наши мысли материальны. Это и есть ключ к успеху.

Очень часто при выборе профессии человеком движет только желание материального благополучия и статуса, и он забывает о том, как важно найти свое призвание. Однако лишь понимание и следование своему призванию позволяет человеку максимально реализовать себя в профессии. А деньги и статус приложатся.

Автор: Дарина Чабыева, корреспондент районной газеты «Маяк Арктики»