У пекаря Ольги Мигалкиной уже глаз намётан когда вынимать пирожки из духовки, чтобы и тесто пропеклось, и снаружи они были идеального золотистого цвета. Это сегодня о её продукции знают все покровчане, а ещё 5 лет назад всё начиналось с малого.
Проработав больше 15 лет в районном военкомате, женщина решила заниматься любимым делом и получать за это прибыль. К тому же и образование соответствующее есть — по специальности Ольга — технолог общественного питания. В прошлом году она получила социальную поддержку для начинающих предпринимателей.
«Мне повезло, дали мне 350 тысяч. Я купила оборудование на них. И так как стояла на бирже труда, мне и там дали 150 тысяч поддержку. Всегда нравилось готовить. Люблю это дело. Как-то решила сама на себя работать», — рассказала Ольга Мигалкина, предприниматель.
На денежные средства предпринимательница полностью оборудовала кухню современной техникой. Производство развернуто прямо на территории дома. В месте, где они когда-то жили с мужем и сыном, теперь — отдельное помещение для её кулинарных изысканий.
Чтобы успеть доставить готовую продукцию до постоянных покупателей, рабочий день Ольги начинается с четырёх утра.
«Под чутким руководством настоящего профессионала Ольги Васильевны мы формуем заготовки для будущей пиццы. Далее уже их отправляют в печь и готовую доставляют своим заказчикам», — Инна Удовкина, корреспондент.
Развозит выпечку Ольга тоже сама. На кухне есть свои помощники, но набирать штат планирует с открытием магазина. А вместе с этим пополнить ассортимент. Пока в списке наименований: пирожки, пицца и сладкие булочки. Дальше — кондитерские изделия.
Запах с кухни просачивается на улицу и манит прохожих. Жители Покровска не понаслышке знают о домашней пекарне Ольги.
«Я пробовала её пиццу. Ой, она такая вкусная. Всё домашнее, поэтому я очень благодарна», — поделилась Октябрина Шипицына, пенсионерка, общественница г. Покровска.
Начинать никогда не поздно, уверена Ольга Мигалкина. Главное — не бояться. А поддержка всегда найдётся.