Новости
Якутия стала обладателем приза за лучшее гастрономическое представление на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
22 января 2024

Якутия стала обладателем приза за лучшее гастрономическое представление на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ! Презентация национальной кухни вызвала настоящий ажиотаж, чтобы попробовать блюда, выстраивались целые очереди! Посетители выставки получили возможность оценить наши неповторимые блюда и узнали многое о национальной традиционной культуре и уникальной якутской кухне!

Своими впечатлениями от участия в масштабном мероприятии поделился Глава Мархинского племенного свинокомплекса и основатель бренда «Мархинское», Савостин Денис Анатольевич:

«Это замечательная новость! Гастро-представление Якутии в Доме Российской Кухни, состоявшееся в рамках выставки-форума «Россия», удостоено приза за лучшее гастрономическое представление!

На презентации гости получили возможность познакомиться с богатой культурой нашей республики и попробовать блюда национальной кухни, узнали об особенностях производства охлажденного мяса в условиях крайнего севера, об истории создания бренда «Мархинское».

На суд гостей мы представили бутерброды с фирменным салом в современном прочтении: с черной икрой на сливочной бриоши, с хреном и хрустящим картофелем на конопляно-ржаном хлебе, а также с ферментированным (черным) чесноком на гречишном хлебе. Закуска выглядела очень аппетитно и мгновенно разлетелась среди посетителей праздника. Также в рамках презентации состоялся мастер-класс по приготовлению саламата из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами.

Благодарим всех, кто посетил День Якутии, за поддержку и большой интерес к нашему краю и нашим продуктам».

Отметим, что с 4 по 11 марта 2024 г. бренд «Мархинское» продолжит участие в выставке-форуме «РОССИЯ» в качестве товаропроизводителя мясных деликатесов на ярмарке фермерской продукции в 48 павильоне ВДНХ. Посетителей выставки-форума порадуют качественной и вкусной продукцией бренда!

Источник